媒体报道

龙华区各项文体设施稳步推进 文化活动精彩纷呈

编辑:陶倩2018-03-16 07:45内容来源:宝安日报

新闻提要

未来,龙华区的市民将享受更多的文化艺术熏陶,享受更加高端、便利的文体设施建设项目。

 

基础设施、惠民活动两手抓

文体基础设施在推进,居民可供娱乐和休闲的地方将越来越多:深圳书城龙华城、观澜体育公园、简上体育综合体等相继开工建设,市美术馆新馆、第二图书馆完成前期,市文化馆新馆落户……未来,龙华区的市民将享受更多的文化艺术熏陶,享受更加高端、便利的文体设施建设项目。2018年,龙华区将进一步推动市文化馆新馆、自然博物馆的规划建设,推进市美术馆新馆、市第二图书馆、大浪体育中心、观湖文化艺术体育馆等项目开工。加快深圳书城龙华城、区青少年宫、龙华文体中心、观澜体育公园、简上体育综合体等项目的建设进程。

除了文体设施建设外,2018年龙华区将加大文化惠民活动的推动力度,让龙华居民足不出户就可享受到文化大餐。龙华区委宣传部(文化体育局)公共文化服务中心负责人苏曼介绍,2018年,龙华区的文化惠民活动将会在2017年的基础上做得更全面,具体将在三方面进行提升:一是人群划分,细化服务对象。按照社区居民、外来劳务工以及少年儿童三大人群划分,进行相应的文化服务;二是提高演出规格。2018年会引进更加高规格、高水准的文化演出以及讲座,让市民足不出户可以享受高端的文化服务。三是以类别分类。龙华区的文化惠民活动将按照季度进行划分,其中每个季度呈现给市民6大类型文化活动,包括音乐剧、戏曲、儿童剧、舞台剧、话剧以及曲乐,让市民可以全方位享受龙华区的精彩文化生活。

龙华新闻记者 袁春燕 通讯员 邹文娜 刘镇涛/文 记者 蔡维泽/图

相关新闻