龙华新闻

龙华一学校位于水源保护区要搬迁 相关部门积极应对

编辑:胡安坤2018-03-30 12:43内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯 近日,有网友反映,龙华区博恒中英学校、上岭排幼儿园现址因位于水源保护区要停止办学,家长对孩子上学和教师职工就业问题十分担忧。

据悉,这两所学校均位于龙华区大浪街道,其中博恒中英学校创办于2005年,是一所九年一贯制民办学校。2013年8月从大浪街道石观工业区迁至现址大浪街道上岭排。学校现有教职工231人,在校学生4381人。上岭排幼儿园于2014年获批筹设,2016年正式设立,现有教职工52人,在园幼儿约500人。

记者了解到,因2016年12月,中央环保督察组进驻深圳开展环保督察并提出了反馈意见。对此,市委、市府办印发了关于《<深圳市落实中央环保督察反馈意见整改工作方案>及九个整改专项方案的通知》,要求龙华区需于2018年年底前依法拆除在茜坑水库水源一级保护区的建筑,博恒学校地处茜坑水库水源一级保护区内,确保2018年年底前关停,学生要妥善分流。

为了维护广大家长和师生的权益,龙华区教育局于2018年1月26日在《龙华新闻》发布了《深圳市龙华区教育局关于深圳市龙华区博恒中英学校、上岭排幼儿园现址停止办学的公告》。许多家长在看到公告后,对孩子将来应该何去何从感到担忧。

据了解,龙华区委区政府高度重视关心博恒学校处置工作进展,多次组织召开了博恒学校现址停止办学专项工作协调会议,要求相关职能部门协助学校做好迁址办学工作,切实帮助学校解决迁址办学及搬迁费用问题。并立即成立了博恒学校现址停止办学处置工作领导小组,开展博恒学校迁址办学工作。会后,区教育局积极会同大浪街道办在大浪辖区考察学校迁学新址。

接下来,区教育局继续协调区相关职能部门和街道办解决博恒学校搬迁问题,加快推进相关片区学校规划项目建设工作,区教育局已积极推进大浪片区“三智学校”(暂定名)项目的建设,争取早日建成办学。

相关新闻