龙华新闻

余新国专访:“一城四区”绘蓝图 中轴提升正当时

编辑:陶倩2017-02-13 08:30内容来源:宝安日报

新闻提要

2月10日,区委书记余新国在接受深圳卫视《十区访谈》栏目专访,对各种提问一一作答。

 

谈城市质量提升年

经济、城市建设、城市管理“三提升”

今年是深圳的“城市质量提升年”。余新国表示,龙华将围绕经济、城市建设、城市管理三大方面努力践行“城市质量提升年”。他指出,经济方面,要在稳增长的同时,提升经济质量。今年龙华地区生产总值目标是增长8%左右。与此同时,要通过创新、技改、加大土地供应、产业资金扶持等多种渠道,使产业层级不断向更高层级迈进。城市建设方面,要加大建设进度,提升建设品质。如今的龙华面临着大建设的时期,余新国透露,龙华拟定今年为“城市建设年”。城市管理方面,继续抓好薄弱环节,在安全生产、维稳、市容秩序等问题上狠下功夫。

而在2015年的9月,刚到任龙华一个月的余新国便认识到了城市管理的紧迫性,并在全区打响了“双提升”的战役。如今,在“双提升”的开展下,龙华的市容环境、管理秩序有了较大的改善。“只要下决心,齐心协力,难事并不难。”在余新国看来,“双提升”所带来的变化值得欣喜,但干部队伍建设更是本届班子仍需下力气抓好的关键。“工作推进的速度和力度仍然需要提升。”余新国直言,要进一步提高干部队伍整体素质能力,加强作风建设,打造一支敢想敢做能干成事的干部队伍。

龙华新闻记者 徐蔚昕

 

相关新闻