龙华新闻

观湖广泛发动力量 开展“美颜”清洁日活动

编辑:胡安坤2018-07-09 19:30内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网7月9日讯(记者 胡安坤 通讯员 张宇红)7月6日,观湖街道持续发力,广泛发动社会各界力量积极参与清洁日活动。通过开展清理城中村环境卫生及垃圾收集点整治行动,对辖区范围内主次干道门店及城中村中的背街小巷以及屋顶雨篷、边坡沟渠、垃圾桶等容易出现卫生问题区域进行清理整治,切实提高市容环境卫生,营造辖区干净舒适的生活环境。

本次清洁日观湖街道充分发动社区、干部职工、党员、义工、沿街商户、工业园区、学校等参与到活动中来,集中对马坜东区、沙博小区、河南新村、上围艺术村、鹭湖社区居委会、锦鲤一村周边等重点区域进行清扫保洁。活动中,街道领导及各部门干部职工,逐一对街道路面垃圾、死角垃圾等进行大清理,确保不留卫生死角和管理盲区;积极引导居民主动清理房前屋后乱堆乱放、乱披乱挂等“脏、乱、差”现象;将垃圾桶划线有序摆放,摆放,不占用人行道;清理清洗垃圾桶,确保内外壁干净,垃圾不超高、不满溢,严格取缔敞口式垃圾池及“垃圾落地”二次倒装收运方式。同时要求沿街商户主要落实“门前三包”任务,做好门前卫生整治,工业园区自行开展园区内及周边环境卫生整治,学校组织学生在校园内开展大扫除,干部职工及党员分别到挂点社区开展城中村环境卫生及垃圾收集点整治活动。

在打扫卫生的同时,大家还当起义务宣传员,一边清洁,一边在人流密集区域开展“垃圾不落地,龙华更美丽”劝导活动,引导辖区居民自觉爱护环境卫生、不乱扔垃圾;向市民、商户发放落实门前三包、打造美丽观湖倡议书和市容环境管理条例等宣传资料,提高群众讲究卫生、爱护环境的良好家园意识,养成讲究文明卫生的良好习惯。


相关新闻