龙华新闻

龙华区国际网球公开赛女子赛事开幕 持续至11月12日

        
        

编辑:陶倩2017-11-06 07:42内容来源:宝安日报

新闻提要

来自中国、美国、俄罗斯、英国、法国、德国、加拿大、意大利等52个国家和地区的200余名职业球员报名参加。

国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌(左四),区委书记余新国(右三),区委常委、宣传部部长黄启键(左三),副区长刘大岭(右二)等领导挥动球拍启动开球仪式。

赛事中网球操表演。

本报讯(龙华新闻记者 张瑜/文 记者 陈建华 通讯员 赖志豪 史蒙/图)昨日上午,2017深圳龙华区国际网球公开赛女子赛事开球仪式在深圳观澜湖生态体育园网球中心隆重举行。来自中国、美国、俄罗斯、英国、法国、德国、加拿大、意大利等52个国家和地区的200余名职业球员报名参加。国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌,龙华区委书记余新国,龙华区委常委、宣传部部长黄启键,龙华区副区长刘大岭等出席了开球仪式。刘文斌为开球仪式致辞,余新国宣布2017深圳龙华区国际网球公开赛女子赛事正式拉开帷幕。

开球仪式结束后,男子单打决赛于上午10点15分打响,赛会三号种子艾伯特与波兰新秀赫卡茨在中央球场激战2小时51分钟,最终艾伯特以7-6(6)、6-7(3)、6-4力克对手,斩获职业生涯第六个ATP挑战赛单打冠军。

艾伯特在赛后采访中说道:“很开心在龙华区获得本赛季ATP单打首冠,这里有非常舒适的比赛环境,赛事为球员提供了非常优质的服务。同时也很开心自己的排名能回到世界前100位,直接入围明年的澳大利亚网球公开赛正赛。”

2017深圳龙华区国际网球公开赛是深圳市龙华区连续第二年举办的国际网球高级别赛事,今年首次实现男女合赛,在之前ITF女子赛的基础上又新增了ATP男子赛,总奖金由上届赛事的10万美元增至17.5万美元,其中男子赛事奖金为7.5万美元,女子赛事奖金为10万美元。本届赛事为期十五天,设男子单打、男子双打、女子单打和女子双打四个项目。其中ATP挑战赛的比赛时间为10月28日至11月5日。ITF女子巡回赛在11月5日至12日进行,11月11日为女双决赛日,11月12日为女单决赛日。

据悉,2017深圳龙华区国际网球公开赛由国际男子球员协会和国际网球联合会授权,中国网球协会和深圳市龙华区人民政府主办,龙华区委宣传部(文化体育局)承办,深圳市网球协会和观澜湖集团协办。

在赛后的颁奖仪式上,区委书记余新国,区委常委、组织部部长刘蕾分别为男单冠亚军颁奖,本次公开赛的全部男子比赛也随之圆满收官。