焦点新闻

取消奖牌榜你要怎么看?全运会天津开幕!看点揭秘

编辑:彭桂红2017-08-28 07:26内容来源:光明网

新闻提要

 

  第十三届全国运动会开幕式将于今晚在天津举行。“全运惠民健康中国”,在这一主题的引导下,19个群众参与项目列入全运会,包括健身气功、柔力球、轮滑、攀岩等。同时,从本届全运会开始,将取消全运会奥运金牌积分及全运会奖牌榜。全运会有哪些变与不变?全运的“全”是怎样的全?

  取消奖牌榜——金牌至上向拼搏无憾转型

  2013年9月4日,十二届全运会花样游泳双人项目决赛,本是蒋文文蒋婷婷退役的谢幕演出,但最终成绩却让自认表现完美的两个人惊呆了,她们总分为95.188分,仅获得第三名。

  蒋文文蒋婷婷最终没有出现在领奖台,四川队两名小队员代表她们接过铜牌,却拒绝领奖合影。第二天,蒋文文蒋婷婷宣布退役。20多天后,姐妹俩实名向体育总局举报决赛中的四名裁判。而时任国家体育总局花泳部主任的余丽则回应,比赛结果并不存在问题。

相关新闻