龙华新闻

查封18家涉事单位!新澜整治废品收购站安全隐患

编辑:彭桂红2018-08-08 09:12内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网8月8日讯(记者 彭桂红 通讯员 李晓宝 柯遵群)为进一步确保挂牌督办火灾高风险区域整治各项任务全面完成,消除废品收购站存在的消防安全隐患,确保社区消防安全形式平稳可控。8月5日,观澜街道新澜社区对辖区废品收购企业、商户开展排查整治专项行动,查封18家涉事单位,严防消防安全事故发生。

该社区严格对照火灾高风险区域整治清单,针对废品收购企业、商户“六乱一占”现象较重的状况,坚持“铁拳整治”原则,开展专项整治行动。社区社会管理片区办工作人员对辖区内的废品回收站进行地毯式的排摸,做到不错不漏,共排摸18个废品收购点存在乱堆放行为,无证照6家,存在重大消防安全隐患1家。同时,工作人员不分节假日,挨家挨户到收购站内进行面对面消防宣传和法律法规宣传,做到不遗不漏,将取缔整治的目的意义宣传到位,为查封工作顺利进行奠定基础。

在全面摸清废品收购企业、商户的基本情况后,新澜社区社会管理片区办严格对照火灾高风险区域整治清单,重拳整治,对排查出来的18家查涉事站点全部予以查封。下阶段,该社区将继续加大力度开展“铁拳”行动,夯实挂牌督办火灾高风险区域整治工作基础。


相关新闻