龙华新闻

福城桔塘社区举办暑期夏令营跆拳道兴趣班

编辑:彭桂红2018-08-06 21:50内容来源:​深圳新闻网

新闻提要




深圳新闻网8月6日讯(记者 杨维易 通讯员 任永福)武术运动不仅能够强身健体,还能磨练人坚韧不拔、积极向上的品质。暑假期间,福城街道桔塘社区党群服务中心为辖区青少年以及暑假来深留守儿童举办了跆拳道兴趣班。通过举办公益兴趣班,促进了社区青少年的互动与交流,增进彼此之间的感情,同时也让来深留守儿童感受到关心和爱护。

“功夫少年”跆拳道兴趣班,主要是通过专业老师的指导,让青少年逐步学习与掌握跆拳道的基本技巧,让青少年们在练习的过程中,感受到中国武术的魅力,有利于青少年乐观向上、积极前进性格的养成,促进青少年身心健康全面发展。本次训练课程一共分为5节,每节课两小时,社工通过与专业教练进行沟通,制定符合这些青少年的课程计划,让小朋友们能够在有限的时间里学习到更多的动作技术,掌握动作要领。社工也通过课余休息时间,组织青少年做破冰游戏、团队游戏、历奇游戏等,这些游戏不仅仅能够放松小朋友们的心情,同时也能够在游戏中消除彼此的陌生感,成为亲密无间的好伙伴。

“功夫少年”跆拳道兴趣班旨在培养青少年的运动兴趣,增强社区青少年与来深留守儿童之间的交集和感情,让他们度过一个充实而又有意义的假期。


相关新闻