龙华新闻

新澜社区举办手工小达人兴趣班丰富孩子暑期生活

编辑:彭桂红2018-07-24 17:21内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(记者 彭桂红 通讯员 李晓宝 阚丽丽)暑假来临,观澜街道新澜社区翠澜党群服务中心为小朋友提供了丰富多样、寓教于乐的兴趣课堂满足暑假期间儿童的各类需求。7月22日上午,由龙华区妇联、观澜街道妇联、新澜社区翠澜党群服务中心、新澜社区妇联、龙华区家庭服务协会、福田现代社工机构携手举办的暑假乐翻天、“手工小达人”兴趣小组圆满结束,此次活动通过不同类型的课程,多方面调动孩子的学习兴趣,养成良好的学习习惯!

此次活动分为认识篇、学习篇、感谢篇等三个章节。认识篇,举办方组员来自全国各地手工小达人,他们因为手工相聚聚在一起,经过四节课的陪伴,参与的组员都收获属于自己的朋友和友谊。学习篇,小伙伴们通过努力,结束了在家里属于衣来伸手,饭来张口“小公主生活”,通过自己的双手去创作属于自己的作品纽扣花、纽扣画、礼物袋等,由兴奋加入到专注创作,都透露出孩子们的浓厚兴致。感恩篇,孩子们在父母的陪伴下,还在们在专注中相互协作。父母与孩子之间的关系越来越近,孩子愿意跟家长分享自己的手工,分享自己的快乐。并且在小组的最后一节的现场,向陪伴自己的爸爸妈妈表达“我爱你”,“你们辛苦了”等话语。

爱因斯坦曾说过:“兴趣是最好的老师”。新澜社区翠澜党群服务中心通过培养孩子动手动脑能力、丰富孩子对手工充满兴趣,让他们的自主感、胜任感和需要感手工制作等兴趣而得到释放和满足,也让他们收获了动手能力,在参与的过程中收获了友谊,更收获了爸爸妈妈的有效陪伴及浓浓的爱意。

相关新闻