龙华新闻

新澜社区举办拓展培训提升工作人员能力素质

编辑:彭桂红2018-07-18 16:43内容来源:

新闻提要

深圳新闻网7月18日讯(记者 彭桂红 通讯员 李晓宝 陈业琪)为缓解社区工作人员各种压力,打造有责任感、有自信心、有独立干事创业能力,培养一支敢面对困难和挑战,团结向上、乐于奉献的社区工作队伍。7月17日,观澜街道新澜社区党群服务中心、工联会、妇联、团委、关工委联合开展“团结拼博强化党建引领,众志成城共建平安社区”主题拓展培训。

培训活动历时4个小时,包括文化建设、两人三足、无敌风火轮、珠行万里、拔河比赛等项目,主要是缓解工作人员的工作压力,提高社区工作人员的团队合作意识,让社区各个部门的同志在合作中竞争,在竞争中合作。

在文化建设方面,将参与拓展学习的人员分为2组,每组确定队名、口号、队歌及队伍造型、挑选对衣,大家集思广益,身着统一服装,斗志昂扬地展现了新澜社区工作人员的风采。在两人三足、无敌风火轮、珠行万里、拔河比赛等环节,参加人员经过短时间沟通,大家团队凝聚力很快就形成了,队员们互相鼓励,相互协作,每人一步,顺利将接力任务完成。大家在参与中有所学、在游戏中得真知、在实践中有所悟,充分体会因小见大和团队合作的重要性,为有创造力的同志提供了一个展现自我的平台,也唤醒参与者激情与活力。在增强凝聚力环节,参与人员将自己置身于真实的战场环境,把自己的智慧、才能表现的淋漓尽致。

活动后,社区相关负责人表示,团队精神、凝聚力对每个人、每个部门和整个社区都非常重要。素质拓展培训密切了同事相互间的感情联系,营造良好的工作氛围,大家凝神聚力,为新澜社区建设添砖加瓦。拓展培训不仅达到了磨练意志、缓解压力的目的,更是增强了队伍的凝聚力,夯实了重点工作顺利推进的基础,并且深刻感受到了社区的关怀和爱护。


相关新闻