龙华新闻

观澜强力推进“零摩托车示范区”工作

编辑:彭桂红2018-07-18 16:37内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网7月18日讯(记者 彭桂红 通讯员 柯遵群 钟丽枫)日前,观澜街道持续开展“禁摩限电”源头整治行动,强力推进桂花新村和赤花岭新村打造“零摩托车示范区”。7月17日全天,观澜街道交通预联办组织交警中队、观澜派出所、桂花社区工作站、社区网格管理中心、桂花新村及赤花岭新村物业管理公司等部门,在桂花社区桂花新村及赤花开展联合整治行动,重点清除停放在村内的摩托车辆,共出动50人次,依法查扣摩托车26辆。

当天,观澜街道相关领导带队开展整治行动,通过前期部门联动对社区内摩托车数量进行全面摸排走访,建档制成台账,为此次行动提供了全面的数据支持。行动中,交警结合摩托车分布情况、出入时段进行研判分析,调取监控视频依法取证,从中掌握摩托车交通违法行为的基本特点和规律。在此基础上合理安排部署警力,开展集中合围整治,严查摩托车交通违法行为,统一清除、查扣摩托车辆,使此次行动取得良好效果。

据介绍,通过持续开展强力整治行动,目前桂花新村和赤花岭新村基本实现村内零摩托出入及停放。观澜街道相关负责人表示,接下来,将联合各部门一是继续加大执法力度,实施源头治理,重点加强对摩电车辆摸底排查清理、社区租户清理、整治非法营运集散地,形成强有力的震慑,通过内外结合,标本兼治,强化"禁摩限电"工作。二是加大宣传力度,提高居民安全出行意识。继续深入开展交通安全宣传活动,通过多种方式营造浓厚宣传氛围,培养群众树立遵守交通法规习惯,推进道路交通安全管理。三是逐步在街道范围内全面创建"零摩托车示范区",实现"零摩托"全覆盖,彻底杜绝摩托车违法上路现象。


相关新闻