龙华新闻

观湖街道迎“七一”歌颂党恩 观影片忆苦思甜

编辑:胡安坤2018-07-02 15:51内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网7月2日讯(记者 胡安坤 通讯员 叶子程)红色经典文化,是中华民族优秀历史文化的瑰宝,激励着中华儿女的豪情和斗志。6月30日,为深入贯彻党的十九大精神,喜迎“七一”建党节和改革开放40周年,观湖街道在上围艺术村党群驿站前举办了“庆祝七一·重温红色经典·学习贯彻党的十九大精神”露天电影放映活动,与红色经典亲近,重温革命精神。

活动现场播放了《红色娘子军》、《闪闪红星》《建党伟业》、《大闹天宫》、《地道战》等五部优秀影视作品,展示了伟大的中国共产党波澜壮阔的革命历程,体现了为党的事业英勇奋斗的共产党人形象。经典的故事画面吸引了众多居民和游客的驻足观看。记者在现场获悉,活动方从上午到晚上一直在播放不同的影片,满足不同年龄段的居民的喜好。到了晚上8时许,经典电影《地道战》的片头刚出现在画面当中,居民便高兴得赶紧在家里搬出板凳,坐在最佳位置观看。随着电影情节的跌宕起伏,现场的居民忍不住发出了惊呼声,看到感人的场景时,也有人悄悄地抹起了眼泪。“这片子太经典了,而且还是在广场上看露天电影,就像过去的时光回来了一样。”小区居民张阿姨说。

以重温红色经典的形式庆祝中国共产党97周年和庆祝改革开放40周年,不仅丰富了观湖人的业余文化生活,同时也让广大干部群众重温了党的光辉历程,激发了大家缅怀先烈,爱党爱国的热情。

观湖街道始终坚持以党建引领基层治理,以上围老村为试点,创新社会治理体制,营造共建共治共享社会治理格局,坚持“一引领两示范三联动”,推动基层管理治理重心下移,通过强化社区党委和党组织核心引领、强化党员和艺术家的示范作用,打造出共建共治共享的社会治理“上围样本”。


相关新闻