龙华新闻

龙华区人民法院首批人民陪审员55人进行宣誓

编辑:彭桂红2018-06-12 09:57内容来源:宝安日报

新闻提要


昨日下午,龙华区人民法院首批人民陪审员进行宣誓。龙华新闻记者蔡维泽摄


6月11日,龙华区人民法院举行首批人民陪审员宣誓仪式,组织55名人民陪审员进行宣誓并向其颁发任命书。龙华区人民法院党组书记、院长蔡志满,区委政法委副书记、区司法局局长陈小彪,部分区人大代表、政协委员、特约监督员及全体人民陪审员参加宣誓仪式。


6月11日下午,龙华区人民法院组织55名人民陪审员对国旗宣誓并颁发任命书。这些人民陪审员于5月30日在龙华区第一届人民代表大会常务委员会第十二次会议获表决通过,并获得任命。人民陪审员经过区人大常委会任命后进行公开宣誓,既是落实有关法律规定,也是为了增强人民陪审员依法履职的使命感、责任感和荣誉感。龙华区人民法院首批55名人民陪审员社会覆盖面广,涉及多种行业,是一支具有广泛代表性和较高综合素质的人民陪审员队伍。面对国旗,他们唱响国歌,随后进行庄严宣誓。


蔡志满通报了区人民法院选任人民陪审员的有关情况,并针对人民陪审员工作提出三点意见:一是要深化对人民陪审员制度重要性的认识;二是要支持人民陪审员依法履行职务;三是要依法履行人民陪审员的职责使命。陈小彪希望人民陪审员进一步提高认识、统一思想,加强学习、提高素质,积极主动地参与审判工作,为区人民法院审判工作贡献力量。人民陪审员代表伏建祖告诉记者,作为一名退休教师,能成为人民陪审员,自己十分激动,他表示一定要加强学习,进一步增强责任感、使命感和荣誉感,切实发挥作用,当好宣传员,主动向人民群众宣传法院工作情况,增强人民群众对法院工作的了解。(龙华新闻记者 蔡达菁 通讯员 苏华文 庄小美)


相关新闻