龙华新闻

积极拓展城市发展空间 观湖推进22个征地拆迁项目

编辑:彭桂红2018-04-16 11:00内容来源:宝安日报

新闻提要

记者从4月12日召开的观湖街道土地整备和征地拆迁工作推进会议上了解到,观湖街道今年将全力推进科技文化核心区(一期)、观湖松元厦土地整备利益统筹、白鸽湖产业园(二期)等项目的土地整备工作及22个项目的征地拆迁工作,计划完成年度土地入库20公顷,进一步拓展城市发展空间,为重大项目提供坚强保障。

为推动各大项目的建设,保障民生工程的顺利实施,观湖街道党工委、办事处明确将土地整备和征地拆迁工作列为“一把手工程”,从街道各部门抽调精干力量充实到征地拆迁工作一线,配强配足征地拆迁干部队伍,强力推进辖区重点项目土地整备和征地拆迁工作,解决了一批征收“老大难”项目难题,先后为观湖下围土地整备利益统筹试点项目、市第八高级中学配套道路建设、龙华区首个“1+6”产业转型升级试点项目、市轨道交通4号线三期工程等重大项目扫清建设障碍。

今年,观湖街道计划推进征地拆迁项目22个,计划完成年度土地入库20公顷。将重点推进科技文化核心区(一期)、观湖松元厦土地整备利益统筹、白鸽湖产业园(二期)等项目的土地整备工作。其中深圳市轨道交通4号线三期工程(观湖段)、观澜中学改扩建工程、档案馆建设项目、观湖文化艺术体育场馆项目、樟坑径城市公园提升改造项目等16个征地拆迁项目计划在年内完成,推动观湖公共基础设施项目顺利建设。(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 廖雪玉)

相关新闻