龙华新闻

区人大常委会党组传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

编辑:胡安坤2018-03-13 08:47内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 张真榕)昨日下午,区人大常委会党组召开第二十次会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。区人大常委会党组书记谢晓东主持会议并讲话,党组成员浦文浩、李友华参加会议,区人大常委会副主任孟宪潞、各机构负责同志列席会议。

会议认为,习近平总书记的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,阐明了新时代广东发展的重大战略问题,具有全局性、根本性、战略性的指导意义,完全符合深圳实际,为我们进一步精准聚焦,推动贯彻落实党的十九大精神往深里走、往实里抓提供了科学指南。

会议强调,区人大常委会要遵照习近平总书记重要讲话精神,紧密联系人大工作实际,以“走在最前列”的标准不折不扣抓好贯彻落实。一是与履行人大法定职能相结合。将习近平总书记重要讲话精神落实到监督、重大事项决定、人事任免等具体工作之中,体现应有担当,展现应有作为。二是与人大代表履职培训相结合。将习近平总书记重要讲话、宪法修正案等内容列入培训课程,引导代表充分领会党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,力求把握更准确,贯彻更坚决。三是与日常宣传工作相结合。营造学习贯彻的浓厚氛围,利用好区人大常委会宣传平台,发挥好人大代表密切联系群众优势,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进社区、进网站,积极引导网上舆论,形成强大正能量。

相关新闻