龙华新闻

注意啦:区人民医院 今起取消简易门诊

编辑:胡安坤2018-03-01 09:21内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华)慢性病患者注意啦,今天起,龙华区人民医院将取消简易门诊,不再开具处方药。不过,为应对简易门诊的调整,该院表示,将在3月份开始将慢性病常用药品备到医院下属的3家区域社康中心,需要配药的患者可就近取药。

据介绍,该院简易门诊设立于2012年,是医院为方便患者复诊,提供开具药物处方及部分化验检查单,而不涉及疾病诊疗的门诊。该院简易门诊开设以来,主要服务于自费和一档(综合医保)的慢性病人,每天服务量达130至140人。概括而言,简易门诊因方便、快捷、价廉等优势,受到了部分患者欢迎,一定程度上缓解了百姓“看病难,看病贵”问题。

据院方表示,此次取消简易门诊,主要是为了推进分级诊疗工作,体现小病进社区、大病去医院的宗旨,真正为医院本部分流,引导单纯配药的患者就近到家门口的社康中心取药,不用再奔波至人满为患的医院本部,方便老百姓取药。

院方进一步表示,3月1日起取消简易门诊后,简易门诊的功能将转移到区域社康中心。为了应对这次调整,该院确保在3月将慢性病常用药品备到该院下属的大浪街道大浪社康中心、龙华油松社康中心和民治上塘道社康中心3家区域社康中心。对于符合相关规定的一档社保患者,在区域社康中心取药可同时享受药费7折的优惠,让老百姓享受更加实惠的药品价格。

小贴士

大浪区域在大浪社康站

咨询电话:28120604

地址:在大浪华丰路水围工业区

龙华区域在油松社康站

咨询电话:28143894

地址:民清路综合楼

民治区域在上塘道社康

咨询电话:28133309

地址:金地上塘道花园

相关新闻