龙华新闻

区人民医院将为家庭贫困的唇腭裂患者免费手术治疗

编辑:胡安坤2018-03-01 09:12内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 徐凯)3月8-12日,龙华区人民医院将联合紫金县人民医院开展“大型唇腭裂慈善义诊——2018深圳国际微笑行动”,为周边家庭贫困的唇腭裂患者提供免费手术治疗。

手术地点为龙华区人民医院,届时将由来自多个国家和地区的专科医师志愿者,借助该院环境、设备、护理、后勤保障等平台进行。龙华区人民医院自2014年以来已经连续3次成功举办“深圳国际微笑行动”,免费救治了122名唇腭裂患儿,手术及护理效果令人满意。

记者昨日从龙华区人民医院获悉,今年的“深圳国际微笑行动”是该院举行的第四届,目前已经收到100多名患者报名,主办方表示距离活动开展还有一星期的时间,可以继续接受报名。筛选标准为:一是单侧唇裂6个月以上,身体条件符合标准;二是双侧唇裂9个月以上,身体条件符合标准;三是曾经接受过唇裂相关手术治疗,对手术效果不满意,要求再次手术的患者;四是1岁至18岁唇腭裂患者;五是曾经接受过唇腭裂相关手术治疗,出现腭瘘、复裂等,要求再次手术的患者。要求实足年龄,户籍不限。

一旦筛查成为手术对象,手术费用全免,主办方还将为符合手术条件的患儿家庭提供200元交通及住院补助。有需要者可于上述两家医院联系,就近选择报名筛查。详细报名信息,可查看深圳市龙华区人民医院官方网站http://www.lhhos.com/。

相关新闻