龙华新闻

春节看版画 年味特别足 共吸引游客7万多人次

编辑:陶倩2018-02-24 08:14内容来源:宝安日报

新闻提要

 

春节期间众多市民到版画基地、版画博物馆参观游玩。

 

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 王俊 文/图)新春佳节期间,观澜版画基地与中国版画博物馆推出了“春节版画惠民季”系列活动,用怡人的古村田园风光、高雅的艺术体验、精彩丰富的文化活动营造了欢乐、祥和、温馨、和谐的喜庆氛围。

参观游园、观看展览、参与传统年俗活动……据统计,春节假期,版画基地(博物馆)共吸引游客7万多人次,参观团体约50个。据了解,春节期间中国版画博物馆带来了三场精彩展览向群众呈现,通过这些展览,观众可以欣赏到以龙华区经济社会发展变化、历史人文风情、民俗特色、侨乡风情等为题材的艺术作品,可以在家门口感受中华千年文化遗产敦煌壁画艺术,更可以看到版画工具材料展示、视频演示等,全方位、多角度、立体化的展示内容,既满足版画爱好者的艺术需求,也提升了普通市民群众对版画的认知。

此外,春节期间版画基地还与博物馆开展了一系列特色活动,游客除了可以免费领取春联、参与制作狗年贺卡外,还能亲手体验版画创作,让市民群众在参观游玩中接触、了解版画艺术。

相关新闻