龙华新闻

区安监局节后收心部署工作 新年开局排查整改

编辑:陶倩2018-02-24 08:10内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 范小辉)2月22日,龙华区安监局召开节后收心和重点工作部署会,通报了春节长假期间有关工作情况。会议强调,安监系统全体工作人员要以最大的决心、最有力的措施、最务实的作风,全力抓好全区安全生产各项工作。

区安监局主要负责人要求,全局上下要认真贯彻落实全区相关工作部署,牢固树立“四个意识”,严格遵守廉洁自律各项规定,严格落实中央八项规定要求;要扎实开展安全生产各项工作,以更强的政治意识和责任担当做好全区安全生产工作,要系统排查整治各类安全隐患,做到防患于未然,切实做好全国两会之前安全生产事故防范攻坚战。各相关科室、中心要根据2018年重点工作任务分解部署,狠抓落实,确保每天都有进展,每月都有效果,确保取得实实在在的成效;要加强检查督促,以结果说话,用抓落实的成效检验工作,用完成目标任务的结果检验工作。

会议结束后,区安委办坚持问题导向,迅速对此前被省安委会检查组检查出安全隐患的企业进行核查。根据现场核查了解的情况,企业高度重视突出安全隐患,已迅速行动整改。下一步,区安委办将以挂牌督办、明察暗访、检查核查为手段,把安全生产主动权牢牢抓在手上、落实在行动中,切实做到为一方群众、保一方平安、促一方发展。

相关新闻