龙华新闻

民治执法队严查非法销售烟花爆竹行为

        
        

编辑:陶倩2018-02-14 08:27内容来源:宝安日报

新闻提要

 

民治执法队查处非法销售烟花爆竹。

 

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 袁甲清 刘伟锋 文/图)2月13日,民治执法队联合大岭社区工作站、民新派出所对水榭春天非法售卖烟花爆竹的商家进行查处,执法人员现场扣押刚开封销售的烟花爆竹一批,当事人被民警带回派出所作进一步处理。

据了解,春节将至,为确保市民安全欢度春节,执法部门严厉查处非法销售烟花爆竹等存在极大安全隐患的违法行为。民治街道执法队坚持预防为主,对辖区内年货店、杂货店、花市、“三小”场所开展“明察”,结合市容巡查勤务模式,分片区对各隐蔽场所摊贩开展“暗访”。

昨日,执法队“暗访”组便衣侦察发现水榭春天一家年货店存在销售烟花爆竹行为,立即联合大岭工作站、派出所等部门采取精准打击,现场扣押烟花爆竹一批。据调查,该批烟花爆竹为外市流入,当事人为获取暴利置安全不顾,刚开封进行销售,便给抓个正着。派出所民警已将当事人带回派出所作进一步处理。

民治执法队负责人介绍,执法队将持续开展此类行动,确保辖区群众节日安全。同时呼吁市民,自觉遵守深圳市禁售禁燃烟花爆竹的规定,不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,共创和谐安全春节环境。市民如发现违法销售烟花爆竹的线索,可拨打民治执法队24小时值班电话0755-81718885进行举报。