龙华新闻

春节不打烊 观澜街道25道文化惠民“大餐”暖新春

        
        

编辑:陶倩2018-02-14 07:51内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 丁小梅)为了丰富春节期间辖区居民的精神文化生活,增强群众的文化自信,观澜街道将精心组织相关部门、各社区开展有特色、有创新、有实效的文艺演出以及文化惠民活动、公共文化服务,为辖区居民送上25道新春文化惠民“大餐”,让文化贴近居民、贴近生活,实现“送文化下基层”活动全覆盖,让大家度过一个欢乐祥和的文化年。

据了解,观澜街道的文化惠民活动内容丰富、形式多样,涵盖送春联、游园猜灯谜、文艺演出等众多文化活动,时间持续到3月2日。活动安排主要以贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化为指导思想,按照“为群众搭建舞台、让百姓来唱主角”的文化惠民思路,精心组织编排了丰富多彩的活动,为辖区居民献上一场多元化的文化盛宴。

此前,观澜街道文化惠民活动已经陆续走向基层。比如,在辖区内开展送福字、送春联活动,共送出3000多副风格各异的春联,受到大家的交口称赞;观澜版画基地与中国版画博物馆也推出了免费版画展览、公教体验等新春特别活动,从2月上旬至3月下旬,陪伴居民度过一个充满艺术气息的春节。该街道相关负责人表示,文化惠民要实现行稳致远,靠的是让居民从中得到更多的“文化实惠”。此次一系列贺新春文化惠民活动就是以传统节日为契机,创新群众文化活动机制,广泛开展文化惠民活动。在“送文化”的同时,观澜街道还通过多种方式把文化种子扎根基层,为观澜街道建设生态文化高科技片区提供源源不断的精神文化动力。