龙华新闻

观澜中心小学举办第十九届校园文化艺术节

编辑:陶倩2018-02-13 09:17内容来源:宝安日报

新闻提要

观澜中心小学第十九届校园文化艺术节。

 

本报讯(龙华新闻记者 张瑜 通讯员 陈悦 高宏 温凤珠 文/图)蓓蕾初绽放异彩,玉兰飘香焕新颜。2017年“六·一”前夕,观澜中心小学庆“六·一”暨第十九届校园文化艺术节文艺展演在兰花剧场精彩上演,龙华区、观澜街道有关领导、关工委领导和离退休老教师、兄弟学校与幼儿园同仁以及社会各界热心人士出席本次展演。

展演在合唱节目《我心歌唱》中拉开帷幕,童音清脆嘹亮,纯净悦耳,如同人间天籁;舞蹈《沁园春·雪》意境悠远,小演员们曼妙的舞姿和灵动的肢体语言将伟人的情怀展现得淋漓尽致;作品秀《少女与勇士》颇具创意,孩子们穿着自己亲手制作的服装,闪亮登场,神采飞扬;《中华佳节颂》则以吟诵的形式向观众诠释了国学之魅力,演绎出不一样的精彩……

另外,令人捧腹的相声小品,生动有趣的英语剧,欢快奔放的民乐演奏,声情并茂的歌舞表演,也赢得了在场观众热烈的掌声,真可谓精彩纷呈,好戏连台。台上载歌载舞,台下欢声雷动。

在为期一个月的艺术节期间,整个校园充满了浓浓的文化艺术气息。书吧里、楼梯间、文化墙上到处都有孩子们的艺术作品,法度严谨的书法,童趣盎然的绘画,匠心独运的手工、泥塑,无不彰显着孩子们的个性。海报设计大赛、涂鸦大赛,更是将孩子们的创意发挥到极致。从5月15日到19日,兰花剧场也是好戏连连,精彩不断,丰富多彩的年级展演周,让孩子们在耳濡目染中充分体会到艺术的迷人魅力。

台上一分钟,台下十年功。观澜中心小学历来重视学生的艺术教育,通过不同的形式提升学生的艺术修养,力求让每一个学生都沐浴在艺术的阳光雨露下,幸福成长。

 

相关新闻