龙华新闻

市民共享“文化大餐”!深圳今年春节有这些文化活动

        
        

编辑:陶倩2018-02-12 08:56内容来源:读特

新闻提要

今年的春节文化活动持续时间长,从春节前后启动,一直持续到元宵节后。

    深圳新闻网讯 新春佳节临近,今年春节,深圳有哪些精彩热闹的文化活动?

    今年春节,为丰富市民文化生活,让广大市民和来深建设者度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,市、区文体旅游部门精心组织了一系列丰富多彩的文体旅游活动。

    记者了解到,今年的春节文化活动持续时间长,从春节前后启动,一直持续到元宵节后,让广大群众在节日期间尽享各类公益文体服务。文体活动中,既有高水平的高雅文艺演出,又有众多群众文体活动,深圳各大旅游景点还策划了丰富多彩的文化游乐活动,让广大游客快乐游玩、快乐过年。

 

 

 

    据不完全统计,春节期间,全市将举办各类大型文体旅游活动数百项,让市民共享“文化大餐”,欢度喜庆“文化年”。

展览丰富,精彩不容错过!

 

 

    今年春节,深圳市属各文化场馆继续免费对外开放,策划举办优质的文艺展演活动。各区文化部门也将充分调动优质文化资源,结合本区实际,组织系列春节文化活动。

    在深圳的图书馆、博物馆,有诸多内容丰富的展览等待着市民——深圳图书馆联合国家图书馆在2月8日—3月4日开展网络书香过大年线上活动;深圳博物馆除继续展出《深圳改革开放史》、《古代深圳》、《近代深圳》、《深圳民俗》等常设展览外,还展出《千年马约里卡 ——意大利法恩扎国际陶瓷博物馆典藏展》《观照自在——中国古代观音造像艺术展》等精品展览。

在关山月美术馆,除了二十世纪中国美术家的记忆——大雅宝胡同甲2号文献展、关山月和他的时代——二十世纪中国山水画研究展、粤港澳大湾区协会会员作品展等展览活动外,还举办第六届全国插画双年展。作为国内插画艺术行业最具权威性、专业性、大规模、高水准的双年展,全国插画双年展展出参赛作品数量超过2万件。