龙华新闻

大浪街道开展节前安全大检查 节日值守再加强

编辑:陶倩2018-02-09 09:27内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 郑东洲)春节将至,为做好辖区安全生产、食品安全、消防安全管理工作,2月7日,大浪街道党工委主要负责人率领相关部门负责同志在辖区开展节前安全大检查,督导节前安全工作。

检查组一行先后到大浪南路老万盛百货、大浪商业中心及周边、迎春花市等人员密集场所进行详细检查,重点查看了消防制度的建设、节假日应急预案和应急队伍值守落实情况、消防控制室运行情况等,同时现场拉练了老万盛和大浪商业中心的消防义务小分队。检查组对现场检查的问题进行一一点评,并要求各相关部门督促落实整改。

随后,检查组一行又来到辖区浪口万盛百货检查,先后对消控室、消防通道等进行实地察看,仔细询问了商场经营情况和节前消防安全、安全生产工作布置和应急处置情况,现场对消控室人员进行了拉练,并对做好节前消防安全、安全生产工作提出了具体要求,要求要落实好应急值班、巡查检查,加大对电气线路、仓储场所及周边安全情况的巡查检查,及时发现处置各种不安全行为。

在人员密集的大浪商业中心检查时,检查组重点查看了消防控制室、安保系统、中心商场周边电动车停放情况、环境卫生以及年货摊位等,并叮嘱相关负责人要始终将安全生产作为行业发展的生命线工程,加强节日值班值守,强化重点区域巡查监管,做好处置突发事件的各项应急准备。

相关新闻