龙华新闻

龙华街道计生特殊家庭温馨迎接新春

        
        

编辑:陶倩2018-02-05 14:30内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴雪平 通讯员 邹晓超 孙运良)春节临近,龙华街道近日举办了一场特殊的迎新活动,将辖区35户计生特殊家庭、计生困难家庭组织起来,通过送慰问品、心灵关爱等途径,传递党和政府的关怀。

此次计生特殊家庭迎新春活动由龙华街道人口与计划生育科、计划生育服务中心、龙华计划生育协会联合举办。活动中,龙华街道计生协会向参加活动的家庭送上慰问品。心理咨询师为参加活动的家庭准备了绘画、沙盘游戏及以舒缓情绪为主的心理小游戏,让氛围轻松、愉悦。

龙华街道调研员叶茂春与计生特殊家庭成员亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活情况,倾听他们的诉求以及亟待解决的困难和问题,关心他们的冷暖。叶茂春表示,现在生活越来越好,但千万不能忽略对计生特殊家庭、困难家庭的关爱。街道相关职能单位要将关爱计生特殊家庭、困难家庭当作一件重要工作来抓,积极发展政府主导、部门合作、多方关怀的工作模式,有针对性地开展计生特殊家庭、困难家庭扶助和关怀活动,为这些家庭解决实际困难和问题,使他们生活上得到帮助、精神上获得慰藉,切实提高这一特殊群体抵御风险的信心和能力,逐步建立计生特殊家庭、困难家庭社会关怀机制,促进社会和谐稳定。

参会家庭代表在活动中纷纷讲述了自己的心路历程,相互鼓励扶持,并对党和政府带来的关爱和温暖表示感谢,同时也更加坚定了日后要保持乐观向上的生活信念。