龙华新闻

观湖街道成立龙华区首个企业园区妇委会

        
        

编辑:卢东勃2018-02-02 14:59内容来源:深圳新闻网

新闻提要

观湖街道成立全区首个企业园区妇委会。

锦绣科学园妇女代表投票选出自己的当家人。

深圳新闻网2月2日讯(记者 卢东勃 通讯员 翟娟) 2月1日上午,在观湖街道锦绣科学园52名妇女代表的举手表决下,深圳市龙华区首个企业园区妇女委员会正式成立。

锦绣科学园是龙华区“十强创意企业”,目前已连续四年获得深圳市、龙华区两级重大项目称号,是共青团中央彩虹工程“深圳青年创业园”、深圳市投资推广署“投资推广国际化重点园区”。园区已入驻高新科技企业30多家,现有激光实验室、医疗器械实验室、数字地图应用实验室、数字微生态实验室、集成电路实验室、光通讯芯片、微纳米3D打印实验室、纳米孔癌症检测生物实验室等13个专业实验室,一个市级新材料工程中心。园区现有职工3000多人,女职工近千人。

“在工业园区建立区域性妇联组织,将进一步延伸妇联工作手臂,有利于团结各行各业优秀女性,汇聚巾帼正能量,满足和服务广大妇女群众需求,有利于加强基层妇联组织建设,充分发挥妇联组织联系和服务妇女的桥梁纽带作用。”观湖街道相关负责人表示,街道办目前正致力将园区打造成为新一代智慧科学园样板,为加强党对妇女工作的领导,扩大妇女组织的组织覆盖、工作覆盖和活动覆盖,充分发挥妇女组织团结引导广大妇女投身园区建设的积极作用,观湖街道将按照市、区妇联《关于加强两新组织妇女组织建设的通知》要求,借助园区妇委会,找准园区女性关心的热点和难点问题,解决她们最关心的现实问题,同时加强园区女性团队建设,开发符合园区女性需求的服务项目,为她们搭建服务平台,实现“以党建带妇建”、“以妇建促党建”,带动园区妇女真正顶起经济社会发展的“半边天”。