龙华新闻

观澜街道新澜社区整治寒假网吧经营秩序

        
        

编辑:陶倩2018-02-02 09:52内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 李晓宝 柯遵群)近日,观澜街道新澜社区开展了“净化社会文化环境、维护未成年人权益、保护花朵健康成长”的寒假网吧专项整治行动。

观澜街道新澜社区工作人员把寒假网吧场所整治工作作为文化执法的工作重点,采取错时错峰和凌晨突击检查方法,对社区网吧进行了随机抽查,杜绝网吧接纳未成年人、不如实核对登记上网人员等现象发生,切实增强工作的有效性。社区加大对网吧整治工作的宣传力度,提醒业主自觉遵守经营,进一步提高经营者的社会责任感和守法经营意识,同时,采取多种手段广泛宣传未成年人禁止进入网吧,营造良好舆论氛围。同时,发动社区党员志愿者对经营音像制品的店铺进行排查,防止有危害未成年人成长的非法出版物流入学校和青少年手中。