龙华新闻

观湖街道及时启动防寒救助预案

        
        

编辑:陶倩2018-01-30 09:02内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(通讯员 刘志雄)市气象台1月28日发布寒冷橙色预警,观湖街道及时启动防寒救助应急预案,全力做好寒冷天气防御工作。

寒冷预警发布后,观湖街道立即部署防寒相关工作,上下联动;及时开放辖区8个室内应急避难场所,落实场所管理人员,储备防寒物资,为有需要的人员提供服务;组织社区及本部门工作人员,做好路面巡查,如发现流浪人员,及时劝往室内应急避险场所或救助站避寒,对不愿前往的提供防寒棉被或其他防寒衣物、食品;走访辖区孤寡老人、独居老人等群众,对有需要的要及时提供帮助。

截至1月29日20时,观湖街道开展防寒救助工作,共出动人员105人次、车辆7台,走访慰问特殊困难群众8人,送去棉被8张、大衣8件、饼干5箱、八宝粥3箱,暂未发现有流浪人员。