龙华新闻

观澜工作人员耐心劝解 住户自拆直排式热水器

        
        

编辑:陶倩2018-01-24 09:55内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 李晓宝 陈嘉茹)热水器不仅关乎居民日常生活,更关乎居民生命安全,为有效清除直排式热水器安全隐患,观澜街道新澜社区翠澜居委会和支部党员多次走访桂花园住户杨叔,最终老人自行拆除家中隐患热水器。居委会将安全工作渗透到居民生活点滴之中,获得居民好评。

最近一段时间,翠澜居委会接到了辖区城市管理中心反应,在排查直排式热水器行动中,发现桂花园4巷10号住户家正使用直排式热水器,工作人员多次上门进行拆除均被拒绝。1月11日,居委会工作人员再次来到杨叔家进行劝导,杨叔认为自家卫生间通风条件好,不需要进行更换热水器。此后,居委会工作人员经常去杨叔家,和他聊聊天、拉拉家常。在大家耐心劝解下,杨叔最终同意拆除直排式热水器。