龙华新闻

福城街道开展基层专职党务工作者年终考核

        
        

编辑:陶倩2018-01-24 09:48内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 林泽曼)近日,福城街道开展基层专职党务工作者年终考核工作,通过查阅资料、现场述职、民主测评等形式,全面、客观、准确地考核党务工作者的工作表现,评出3名年度考核优秀的人员。

据悉,福城街道共有基层专职党务工作者18名,其中组织人事办7名,社区11名,街道组织人事办采取多种形式,锻造高素质专业化的专职党务工作者队伍。

2017年,福城街道坚持政治建设为首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。街道坚持常态比学强本领,在党务工作者中创新开展组工微讲堂活动,每期以“业务技巧”“好书荐赏”“热点话题”等为选题方向,逐一上台结合PPT讲党课,相互交流分享组织工作心得或经验。每季度选出优秀讲师,结果作为年度考核、评先选优的重要依据,大大激发党务工作者的学习热情和创造活力,真正使其成为动手能写、上台能讲、撸袖能干的多面手。此外,定期由业务骨干开展业务培训班并组织业务竞赛,围绕政治理论知识、人事、党务业务等设置考题,以考促学、以学促用,着力培养组织工作的“政策通”、“活字典”。

据悉,2017年里,街道18名党务工作者中有2名顺利当选社区党委委员,6名获区、街道优秀党务工作者称号,1名当选龙华区党代表,1名成功竞聘工作站副站长,36人次在区、街道组织的各类比赛中获奖。