龙华新闻

发挥特色优势 民盟龙华区三支部赴梅州集体学习

        
        

编辑:陶倩2018-01-12 08:58内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴雪平 通讯员 王俊兰)日前,民盟深圳市委龙华区三支部一行近三十人前往革命老区梅州市大埔县,参观中央苏维埃红色交通线纪念馆、三河坝战役旧址,实地学习交流。

在中央苏维埃红色交通线纪念馆的会议室,深圳党校统战教学研究部主任、法学博士范宏云教授作了主题演讲。范教授全面阐述十九大报告中的精髓,梳理了十九大报告中的核心内涵、主题思想、两个“一百年”任务的目标等核心内容,让与会盟员对中共十九大精神有了更深入透彻的理解,让盟员在工作中有了更明晰的方向和目标。

会上,大埔县党校副校长张建新详细介绍了革命老区历史,深入阐述如何在政治意识、大局意识的基础上强化核心意识、看齐意识,并用地方典故和自己鲜明的立场,生动表达对十九大精神的理解。

在梅州学习期间,三支部一行还参观了三河坝战役旧址。在烈士纪念碑前,盟员们肃然瞻仰,环碑绕行,一起追寻革命先烈的奋斗足迹,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。

“没有革命烈士抛头颅洒热血,就没有今天和平安宁的幸福生活。”盟员们纷纷表示,中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想与三河坝精神是一脉相承的,要融会贯通深入学习领会,不忘初心,牢记使命,坚决拥护中国共产党的领导,充分发挥民盟的特色优势,立足本职工作,为实现伟大中国梦贡献力量。