龙华新闻

展华实验学校妇委会成立

编辑:陶倩2018-01-11 09:00内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(记者 陶倩 通讯员 赵祯祯)1月10日下午,深圳市展华实验学校妇女委员会成立大会在展华实验学校3楼多功能厅顺利召开。这是继龙华区心灵之家公益心理咨询中心妇委会和乐民社工服务中心妇委会之后的第三个“两新”组织妇委会,也是龙华第一个民办学校妇委会。区妇联负责人、龙华街道党工委委员、各街道妇联主席、区教育卫生妇工委主任出席了大会。大会还邀请了近50家龙华区民办学校、幼儿园、医院等相关负责人到现场进行观摩。

深圳市展华实验学校妇委会的成立大会标志着“两新”组织妇女组织建设工作进入了一个新阶段,会议指出此次大会实际上是龙华区“两新”组织妇女组织建设工作的现场会,各位参会代表要深刻认识到在社会组织中成立妇女组织的重要意义,以展华实验学校为榜样、为范本,尽快开展妇女组织建设工作,实现妇女组织在全区民办学校、医院及全区民办示范幼儿园的全覆盖。

据悉,区妇联接下来组织建设工作的重点将向非公有制经济组织、社会组织、工业园区等“两新”组织推进,按照妇联改革“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”的要求,主动跟进,主动协调,主动服务,探索单独创建、区域联建、依托合建、行业统建等方式,有针对性地开展工作,努力提高妇女组织的组建率,充分发挥“两新”组织妇委会的作用,以点带面,在全区全面铺开,构建最广泛联系和服务妇女群众的基层组织网络,使之真正成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受妇女群众信赖热爱的“温暖之家”。

 

相关新闻