龙华新闻

观澜党员志愿者元旦假期志愿服务不停歇

        
        

编辑:陶倩2018-01-02 09:30内容来源:宝安日报

新闻提要

观澜党员志愿者给游客送上茶水。

 

元旦假期,观澜党员志愿者们志愿服务不停歇,他们活跃在观澜的大街小巷,用最贴心的服务来服务社区居民,迎接新年的到来。

观澜“先锋易站” 邀外教开展趣味英语培训

为丰富观澜街道先锋易站服务社区居民的服务内容,提高辖区青少年学习英语的积极性和主动性,2017年12月30日,观澜桂花新村先锋易站邀请外教志愿者,在桂花新村“先锋易站”,开展一场以“趣味英语快乐成长”为主题的公益课堂活动,社区30多名小朋友参加培训。

活动中,来自汤姆客少儿英语的外教志愿者通过肢体语言和游戏等方式与辖区青少年进行互动教学,指导孩子们学习简单的口语,增加孩子们对英语的了解和认识。此次活动为辖区青少年创造一个良好的英语学习环境,并提供与外教面对面沟通的机会,极大地提高孩子们体验学习外语的乐趣,活动得到青少年和家长的高度好评,该活动将从2018年起每周举办一次。活动由观澜志愿者党支部、观澜党员志愿服务促进会协办。

版画村“先锋易站”给游客送糖水

2017年12月31日,观澜志愿者党支部党员志愿者庞侠声带领10多名党员志愿者活跃在版画村“先锋易站”,他们为游客送去了免费暖心糖水,为游客提供导赏、清洁扮靓、文明劝导等贴心服务。庞侠声表示:“我在这里服务两年多了,习惯了,服务他人是我最大的快乐。”

新澜社区贴心服务先锋队入户走访查安全

2017年12月30日晚,新澜社区党委组织35名党员志愿者,开展第108期党员志愿服务活动,志愿服务队在新澜大街开展消防安全宣传等服务工作,检查汇食街30家商户的灭火器、应急灯是否合格,并为商户讲解相关安全知识、灭火器的使用方法;为居民更换插座3个,排除电器隐患4处,燃气隐患2处。

据统计,元旦假期,观澜街道开展10多场各类志愿服务活动,100多名党员志愿者参加志愿服务活动,发放宣传资料1000多份,服务群众2000多人。

龙华新闻记者 吴春华 通讯员 闫李军 文/图