龙华新闻

落实责任 强化管理 消除隐患 民治开展节前安全管理督查

        
        

编辑:陶倩2017-12-25 08:38内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 袁甲清)12月22日下午,民治街道主要负责人率队开展元旦节前安全管理工作督查,重点对辖区文化娱乐场所、大型商业综合体等节日人员密集场所安全生产工作进行现场检查,要求相关部门和企业落实责任、强化安全管理、消除隐患,确保辖区群众欢度安全、祥和的节日。

当天,检查组一行先后现场检查了皇马纯K、百川电影院、星河Cococity等节日期间人员密集场所,重点检查场所安全生产日常管理、消防设施、应急救援等情况。在检查过程中,检查组详细询问场所节日准备情况、安全工作落实情况等,细致检查每一处消防设施、疏散通道等安全设施和安全人员配置安排,督促各单位和场所安全责任人加强对节日期间消防安全的监管力度,同时要求进一步完善节假日安保措施,进一步全面排查各类安全隐患,各相关单位要加强检查督导。在星河Cococity,检查组还随机对该场所工作人员的应急处突能力进行了检查。

民治街道主要负责人一边检查一边强调,节假日期间,辖区人流密集场所的安全管理工作压力也会相应增大,必须高度重视,狠抓事故源头管理,认真排查事故隐患,不落下任何一个环节,落实安全管理制度,增强安全管理力量,保障辖区和谐稳定。