龙华新闻

大浪街道举办反邪教普法宣传活动

        
        

编辑:陶倩2017-12-07 09:18内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 李玮璇 廖维松 伍秋林)12月4日,在大浪劳动者广场举办的“12·4”国家宪法日大型法治宣传活动现场,大浪街道反邪教普法宣传也火热进行中。

当天,该活动通过开展法治文艺汇演,设置反邪法律咨询台,穿插反邪有奖问答及趣味反邪游戏,发放反邪资料和宣传品等形式,以生动的文艺汇演、有趣的游戏、精美的礼品,进一步增强普法教育的吸引力,为广大市民讲述邪教组织的现状、危害及防范办法,现场群众参与度很高,气氛十分热烈。当天共派出防邪宣传手册2000份,发放反邪教小礼品150份,接受群众咨询120余次。

据悉,此次活动由龙华区委防范办牵头,大浪维稳及综治办承办,旨在使辖区群众认识邪教本质,进一步增强自觉抵御邪教侵蚀的能力及法制意识,营造积极向上的社会氛围。该街道在防邪反邪工作中,以开创反邪教专群结合、群防群治的社会局面为抓手,不断整合各工作站反邪教的力量,全面夯实防邪拒邪的群众基础。