龙华新闻

民治北站社区表彰优秀志愿者

编辑:陶倩2017-11-27 09:27内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 廖燕芬)为推动社区志愿服务管理水平提高,扩大志愿服务文化在社区的影响力,11月26日,民治街道北站社区在社区党群服务中心开展了2017年优秀志愿者表彰大会。

北站社区在2014年6月组建成立北站社区义工队,截至今年,共吸纳230余位居民加入志愿者队伍,这支义工队伍在社区开展各项活动中发挥着非常重要的作用。2017年以来,已协助社区开展各类活动60余场,协助管理社区党群服务中心10多个功能室,服务时数达1800余小时,数字背后,是志愿者无私奉献的时间与爱心。

当天,小朋友带来的“环保时装秀”为表彰会拉开了序幕,会上,共有30名志愿者受到表彰,获得了“优秀志愿者”的称号。记者了解到,这背后不乏感人故事,左玲大姐坚持在社区党群服务中心的儿童之家服务,一天不落。上周,社工接到她的电话,左大姐表示身体不适需要去住院。社工第二天上班,发现左大姐又出现在儿童之家,惊讶地问:“为什么还来当义工,不是要去住院吗?”她表示,明天才去住院,担心今天没有义工,要站好最后一班岗。当天,在社工的再三劝说下,她才同意回到家里休息。左大姐无私奉献的志愿者精神,是许多北站社区义工的真实写照。

通过这次表彰大会,不仅让更多的居民了解志愿者,见证了社区志愿者的风采,也调动了志愿者的积极性,提高凝聚力,鼓励更多人把志愿服务变成生活的一种习惯,用自己的实际行动,为社区、为他人多做好事、实事。

相关新闻