龙华新闻

深圳首个“反家暴”摄影展在龙华开展

        
        

编辑:陶倩2017-11-24 07:40内容来源:宝安日报

新闻提要

通过作品展示和文字描述,唤起公众对家庭暴力问题的关注。

 

孩子们在主题摄影展上签名,呼吁“反家暴”。

 

本报讯(龙华新闻记者 张爽 文/图)在龙华区委政法委的指导下,由龙华区妇联主办的大型反家暴公益活动——2017年龙华区“感同心受”反家暴主题摄影展于近日在观澜湖新城MHmall开幕。这是全市首次以摄影展的形式开展反家暴宣传活动。

该摄影展分为五个系列,共展出20幅摄影作品,多角度地呈现家庭暴力对个人、家庭带来的负面影响。展览的目的在于系统地展示和宣传家庭暴力的危害,通过作品展示和文字描述,唤起公众对家庭暴力问题的关注。

除摄影作品展示外,摄影展还设置了互动区域,观众可以通过拍照和留言的方式亲身参与到反家暴活动中来。摄影展为儿童设置了专门的心愿小屋,小朋友可以在小屋里看到悄悄话,也可以在小屋里写下心里话。前来观展的薛女士说,“用如此开放、直接、震撼人心的方式呼吁反家暴,还是第一次看到,效果非常好,希望家庭暴力问题引起全社会更广泛的关注。”

据悉,本次展览分为两场,其中11月17日-11月21日在观澜湖新城MHmall进行,11月22日-11月26日在龙华九方购物中心进行。