龙华新闻

福城街道工作人员穿婚纱宣传“反家暴”

编辑:陶倩2017-11-22 09:56内容来源:宝安日报

新闻提要

工作人员身穿礼服婚纱开展“反家暴”宣传。

 

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 伍秋蔚/文 记者 陈建华 通讯员 邓乐平/图)11月20日下午,福城街道妇联联合司法所、劳动办、总工会、团工委、计划生育服务部、各社区妇联等单位在茜坑社区首誉广场举办“国际反家庭暴力日”宣导暨“平安家庭”宣传活动。各行政事业单位工作人员、辖区居民约500人参与活动。

据主办方介绍,开展2017年“国际反家庭暴力日”宣导暨“平安家庭”宣传活动,旨在充分发挥妇联联系群众的桥梁作用,加大反家庭暴力宣传教育力度,进一步营造和谐、幸福的社会环境与家庭氛围,共建幸福和谐福城。

活动现场设有咨询区、游园区、反家暴行为展。在咨询区,居民向专业律师咨询法律问题、向心理咨询师咨询如何保持良好夫妻关系,医生为居民提供健康义诊。游园区设置有“反家暴有奖问答”、“幸福合影”、“拥抱爱·反家暴”、“趣味投篮”等6种互动游戏,居民乐在其中的同时,学习了“反家暴”知识。“反家暴行为展”中,扮演者向居民宣导“要爱,不要暴力”。

相关新闻