龙华新闻

共享好时光 新澜社区亲子厨房育儿计划正式启动

编辑:陶倩2017-11-21 09:19内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 杨巧如 陈秋媚)为了提高社区青少年的动手能力,促进社区亲子的沟通交流,培养青少年的独立性,11月18日下午,“爱的调味料”——新澜社区亲子厨房育儿计划正式启动,据了解,本次项目由龙华区妇女儿童特色项目资助,由龙华区妇联主办,观澜街道新澜社区党群服务中心承办,本次活动共吸引了近50对社区亲子参加。

活动现场,社工首先向社区居民详细介绍了本次项目的内容,接着引导孩子们自己动手制作美味的肉松火腿三明治。家长不时拿出手机记录孩子的成长时刻,哪怕尚未尝试就已赞不绝口,活动现场不时传来阵阵欢笑。完成制作后,每对亲子都迫不及待地开始品尝自己的劳动成果,等到拍摄大合照时,孩子们都只能摇晃着空空的盒子,笑着说:“我们都已经吃完了!”

此次开幕式体验环节,不仅提高了孩子自己动手制作美食的能力,培养了孩子的独立性,同时还增进了亲子间的沟通。家长卢群英表示:“小孩子在制作过程中都很认真,非常开心,制作出的三明治非常好吃,看着从来不动手的她一步步制作,感觉孩子长大了。”

相关新闻