龙华新闻

福城街道:打造千亿产业走廊 提升品质城区建设

        
        

编辑:陶倩2017-11-16 07:43内容来源:宝安日报

新闻提要

塘前园区定位为高端孵化器,整体设计简约时尚,具有强烈科技感。

 

福城意欲打造“龙观快速产业走廊”,构建起千亿级别的产业规模。

 

去年10月,在苹果公司CEO蒂姆·库克造访深圳后,苹果小镇花落谁家一直备受关注。今年8月31日,龙华区政府与华润置地有限公司达成战略合作协议,这一谜底揭开:苹果小镇花落福城街道(以下简称福城)。

这让外界不禁重新打量起这座位于深圳西北的新兴城区。福城,扼守深圳西北门户。原大观澜时代,福城片区因地处偏远鲜为人知。如今,自街道分设以来,福城作为新兴城区开始进入大众视野。背靠龙观快速,坐拥深圳最后的产业处女地九龙山高科技片区,加之富士康苹果小镇入驻,福城打造深圳新的产业增长极前景可期。