龙华新闻

民治街道:北站商务中心区正在全面崛起

        
        

编辑:陶倩2017-11-16 07:40内容来源:宝安日报

新闻提要

汇隆中心和汇德大厦将分别打造为深圳北总部基地和深圳北金融中心。

 

民治创新、创业热流涌动,智慧谷开园一年多来已经引进2个“孔雀团队”。

 

“产业园刚建成时,门前的民治大道还是没扩建的四车道,如今发生了翻天覆地的变化,不仅有企业自身的成长,还有整个民治片区的发展。”作为民治转型升级的典型企业,近七年来,展滔电子商务产业园已经发展为龙华区电子商务、互联网领域的“领头羊”。园区负责人吴宇钊由衷感慨,“当初的选择没有错,我们对未来也很看好,民治的区位优势还将进一步释放。”

坐拥华南地区最大的交通枢纽——深圳北站,高度汇集人流、商流、物流、资金流;北站商务中心区加速崛起,作为全市重点片区之一,打造集高端商务、现代商贸、金融服务等于一体的“国际会客厅”;“两栋楼”前景引人注目,汇隆中心打造深圳北总部基地,汇德大厦打造深圳北金融中心;梅观科技创新走廊构建“一廊三核多节点”的空间格局,北站片区就在其列;如今,民治辖区第三产业发展势头迅猛,现代商贸、电子商务、总部经济等百花齐放;优质公配设施建设快马加鞭,打造宜居宜业生态环境……多重发展优势叠加,更多企业和人才把目光投向这片热土,正如吴宇钊等投资者、创业者所言,民治的未来,让人满怀期待。