龙华新闻

观澜爱心志愿者情牵湖南乡村留守儿童 再捐助近两万元学习用品

        
        

编辑:陶倩2017-11-15 09:27内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 闫李军)11月12日,对于湖南省新宁县丰田乡当家村小学50多名留守儿童来说,是一个难忘的日子。龙华区绿萤志愿者协会的30多名爱心人士来到这个小山村,举行“阳光下相约2017”——观澜志愿者党支部、绿萤志愿者协会携手深圳福民南顺股份合作公司与当家村留守儿童公益回访活动,为孩子们送去新校服、新书包、保暖袜子、水杯等近两万元的学习生活用品。

据了解,绿萤希望小学原来叫丰田乡中心学校,因年久失修,学校校舍破旧,龙华绿萤志愿者协会得知情况后,发动社会各界爱心人士先后募集捐款20余万元,赠送爱心物资8万多元,对该校进行改建,新修校门,为所有教室窗户装上玻璃和防护窗,地面安装上地板,同时硬化操场并装上篮球架、游乐设施等。这一次,在冬天即将来临之际,绿萤志愿者协会的爱心人士没有忘记他们,又为这些孩子送来了近两万元的爱心物资。

观澜志愿者党支部党员、龙华绿萤志愿者协会会长温建雄表示:“救孤济困是中华民族的传统美德,奉献爱心、扶助孤困学生是我们绿萤爱心人的光荣和责任,我们将继续开展多种公益助学活动,让更多的人为贫困留守儿童献一份爱心,尽一份责任。”