龙华新闻

提升服务水平 观澜全面安排部署计生工作

        
        

编辑:陶倩2017-11-15 08:52内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 柯遵群 雷小清)11月13日上午,观澜街道组织召开2017年计划生育工作专题会议,对2016年计划生育工作进行全面总结分析,并且对当前重点工作作出深入安排部署。会上,该街道党工委、办事处主要领导代表街道与各社区、各兼职单位代表签订了《2017年度人口与计生目标管理责任书》。

据悉,2016年观澜街道全面完成了上级下达的人口计生各项目标任务,并且在市、区考核中评为优秀。会议要求,当前观澜要从大力开展促进家庭发展能力活动、深入推进流动人口计生基本公共服务均等化、提升服务水平和加强队伍建设等方面深入做好计划生育各项工作。

观澜街道党工委、办事处主要领导要求,各部门要进一步提高认识,扎实稳妥有序地推进调整完善生育政策工作,引导群众树立科学、文明、进步的优生优育观念,做好全面两孩政策宣传工作和现阶段人口政策的讲解工作,为计生工作的开展创造良好的舆论环境。要进一步提升优生优育全程服务能力,完善家庭发展支持体系,加强流动人口服务管理。要积极推进民生建设项目、民生实事等项目的规划落实,切实满足办事处计生工作涉及的各种公共需求。要加紧落实基层计生机构设置和人员配备要求,依托“织网工程”信息平台,加强计划生育信息化建设,实现各部门之间户籍、婚姻、生育、健康、社会保障等信息的互通互享。