龙华新闻

龙华街道多部门夜巡龙华河 严查偷排源 杜绝污水入河

        
        

编辑:陶倩2017-11-14 09:03内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 李敏敏)为进一步推进河道整治工作,查改辖区水体存在的问题,12日晚,龙华街道相关负责人率队到龙华河检查污水偷排情况。

当晚,巡查组一行沿着龙华河、横坑仔河对河道进行逐段排查,了解辖区内污水排放存在的问题,并现场部署有关处置工作。该街道相关负责人要求,各部门要真巡查、真发现、真解决河道污水偷排问题,到河道亲身感受一下,增强对河道治理重要性的认识,尽快完成辖区河道整治治理目标。

巡查过程中,发现存在生活污水排放、河道有黑淤泥、有垃圾、河水流动不畅、河墙污水渗漏等问题。相关负责人要求对污水排放存在的问题要立整立改,并现场部署整治工作。同时,要求相关部门及时查找污水排放源头,查漏补缺,杜绝污水流入河道;对污水偷排源头要立即整改、查处,并按照相关法律法规对责任单位进行严惩。

龙华街道相关负责人要求参加巡查的相关部门认真对待此次巡查发现的问题,建立台账及时处理和反馈相关处理结果;相关部门要成立联合工作小组,加大河道巡查力度和频率,发现偷排污水问题应及时报告和处理,形成巡查偷排污水长效机制,坚决杜绝偷排污水现象。