龙华新闻

大浪街道总工会组织企业员工运动会上展风采

        
        

编辑:陶倩2017-11-13 09:32内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 李玮璇)11月11日,一场趣味、激情与挑战同在的职工运动会在大浪街道山内精密电子(深圳)有限公司篮球场拉开序幕。来自山内公司的760名一线员工在企业工会的组织带动下分别组成6支队伍参与比赛。

开幕式上,运动员们身着红、橙、黄、白、蓝、绿6色队服相继入场,他们精神抖擞,跃跃欲试,迫不及待地想到赛场上一展身手。运动会赛程持续一天,项目设置都倾向于团队作战。当天上午进行借木移舟、不倒森林、龟兔赛跑、指压板健康跑等内容和形式都较为活泼有趣的项目,下午则进行800米长跑、1600米混合接力跑、2000米长跑、拔河等常规项目。在指压板项目中,各队运动员要踩着指压板通过背胖子障碍跑环节,然后累计跳绳10次,最后仰卧背身穿越10米长的小拱门,才能将接力棒交给下一个队友。

不少运动员都“栽倒”在背胖子障碍跑这个环节,完成动作的队员则面红耳赤,汗流浃背,直呼“酸爽”。场上的角逐精彩刺激,妙趣横生,场边的观众也热情高涨,鼓劲呐喊,阵阵掌声、加油声和欢呼声将运动会推向一个又一个高潮。

据悉,此次活动由大浪街道总工会主办,山内精密电子(深圳)有限公司工会基层委员会协办,旨在丰富企业职工的业余生活,提高职工参与体育锻炼的积极性,展现其团队协作精神和企业精神面貌。该活动每年举办一届,目前已是第8届。

今年以来,大浪总工会还接连举办“五一”排舞比赛、“爸爸陪我看电影”亲子活动、登山运动赛等关爱企业职工的文体活动。大浪总工会负责人表示,街道工会致力于打造“有为工会”,通过引导企业工会,携手搭建企业职工参与活动、施展特长、享受快乐的舞台,有效发挥企业与员工、企业与政府之间的桥梁纽带作用,切实增强基层工会组织的凝聚力和向心力。