龙华新闻

龙华区第四届“最美阳台”评选揭晓 30户家庭获奖

        
        

编辑:陶倩2017-11-10 07:34内容来源:宝安日报

新闻提要

 
 
 
龙华区评选出的部分“最美阳台”。
 

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 曾平蒙 文/图)阳台是一个家庭文化底蕴、艺术修养、品德情操、卫生习惯的综合表现,也是一座城市文明程度的缩影。8日下午,龙华区在城市管理局举办第四届“最美阳台”评选活动颁奖典礼,30户家庭获颁“最美阳台”证书及奖金。

据悉,“最美阳台”评选活动此前已连续举办三届,今年6月份龙华区启动第四届评选活动。截至本月初,全区共有331户家庭报名参加“最美阳台”评选活动,通过层层选拔及区绿委办评审组共同评审,共有40户入围,最终评选出30户“最美阳台”。

该活动开展以来,得到了全区广大居民热烈响应与支持,不少家庭精心布置。金灿如火的秋菊、别致可爱的花钵等,让整个阳台呈现出“水晶帘动微风起、满架蔷薇一院香”的美景。小小阳台,展现的是居民对绿色生活、绿色城市建设的所见所闻,表达的是居民对美化家园、幸福生活的所思所想,承载的是居民对生活的热爱、追求和享受,带来的不仅是清新的空气和视觉的享受,更是生活理念和生活情趣的提升。

相关负责人介绍,龙华区“最美阳台”评选活动是一项长期工作,将开辟更多活动参与平台,让更多家庭参与其中,使“绿化你我阳台,扮靓美丽家园”成为龙华居民绿色生活新时尚。