龙华新闻

农贸市场升级 社区环境焕新 龙华记者感受福城蝶变

        
        

编辑:杨维易2017-11-08 22:00内容来源:深圳新闻网

新闻提要

记者先后走访了福城大水坑市场和富民市场,整治前的“旧貌”与现在的“新颜”对比,获得大家连连肯定。

大水坑市场地面干净清爽。

记者们了解富民市场整治经验。

 

深圳新闻网11月8日讯(记者 卢东勃 杨维易 通讯员 伍秋蔚 邓乐平)11月8日上午,“我爱我家•唱好龙华”媒体行系列活动走进福城街道,驻区媒体记者们相继走访了福城街道农贸市场、医院和社区,焕然一新的市场风貌、文明有爱的志愿服务和整治提升的社区环境,让记者们实地感受到福城街道的蝶变成果。

农贸市场整治升级,测评连续三个月全区第一

污水横流不再,地面干净清爽;乱摆乱卖消失,空间整齐划一;市场建立标准,档铺统一着装……当天上午,记者先后走访了福城街道大水坑市场和富民市场,整治前的“旧貌”与现在的“新颜”对比,获得大家连连肯定。

作为福城街道老旧农贸市场,富民市场一度卫生环境脏乱差,管理秩序混乱,处于关停的边缘。开展整改整治后,市场先期自筹资金,投入80万元,聘请专业团队策划与实施整改提升方案,重铺防滑地面,翻新天花吊顶,拆掉老旧电线,根除乱拉乱接现象,更新配齐消防设备。健全信息档案管理,建立执行市场运行标准化规则,实施租户门前安全、卫生和秩序责任三包,市场随时巡查管理和公共区域不定时清扫保洁。经过艰苦努力,市场以全新的面貌呈现在大家面前,租户与消费者,政府与市场无不拍手称快。

据悉,今年以来,福城街道农贸市场制定了一场一策的市场治理方案,从居民最关切的问题着手,全力破解各农贸市场顽疾,对屡次整改不到位的3家农贸市场予以关停或拆除,总数由原来的11家减至8家。值得一提的是,在7月、8月和9月全区明察暗访排名中,福城街道农贸市场蝉联第一,市场整治提升水平综合排名居全区前列。