龙华新闻

“龙华好家训好家风好家庭”启动网络投票

        
        

编辑:陶倩2017-11-03 08:56内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏)快来为你心目中的好家庭、好榜样投上一票吧,记者了解到,由龙华区纪委、区委宣传部、区妇联联合开展的“龙华好家训好家风好家庭”评选活动已经初选出20个“龙华好家风”家庭,目前正火热进行网络投票,最终,会采用网络投票和专家评审相结合的方式,选出10个“龙华好家风”家庭,10个“龙华好家风”家庭提名奖。

据介绍,“龙华好家训好家风好家庭”评选活动拉开序幕以来,通过公开征集、各级推荐、社区宣传等方式,迅速在全区范围内形成热潮,吸引800多个家庭报名参与,纷纷晒出“好家训、好家风”。

初评阶段,共有20个家庭脱颖而出,这些家庭有传承千家家训的大家族;也有坚守、奋战在一线的“劳模”夫妻;还有廉政守法的大家庭,为孩子树立好榜样……他们集中展现了龙华区和美家庭、和睦邻里的良好氛围。此前,本报《龙华新闻》也通过系列报道聚焦这些家庭,挖掘感人事迹,传播正能量。

目前,20个家庭正在进行网络投票评选活动,截至11月5日,市民可以登录龙华网(http://ilonghua.sznews.com/)、“问答龙华”微信公众号,进入“龙华好家训好家风好家庭”评选栏目,根据投票系统提示进行投票。

据悉,“龙华好家训好家风好家庭”评审将采用网络投票和专家评审相结合的方式,网络投票占50%,专家评审投票占50%。最终,按照“夫妻关爱家庭”“孝老爱亲家庭”“教子有方家庭”“廉洁诚信家庭”“邻里友善家庭”分类,最终评出10个“龙华好家风”家庭,10个“龙华好家风”家庭提名奖。