龙华新闻

社区邻里节龙华分会场活动举行 全区108个社区居委会齐参与

        
        

编辑:陶倩2017-11-01 08:55内容来源:宝安日报

新闻提要

昨日下午,深圳市第十一届社区邻里节龙华分会场活动在龙华文化广场举行。图为活动现场的文艺表演让市民连声叫好。

 

市民在活动中获得义剪服务。

 

本报讯(龙华新闻记者 吴雪平/文 蔡维泽/图)10月31日,深圳市第十一届社区邻里节龙华分会场活动盛大举行,本届邻里节以“感恩邻里 守望相助”为主题,全区108个社区居委会共同参与。龙华区委常委马里参加分会场活动并致辞。

当天下午3时许,龙华文化广场热闹非凡,数百名群众欢聚一堂,共同参与社区邻里节龙华分会场活动。本届邻里节龙华分会场活动由市委宣传部(市文明办)、市民政局、市文体旅游局、市城管局、关爱办、深圳报业集团、深圳广电集团共同主办,龙华区民政局(人力资源局)、龙华街道办承办。

马里在致辞中指出,和睦邻里关系是社会主义精神文明建设的重要内容,是实现社区和谐、社会和谐的必要条件。举办社区邻里节活动,旨在大力弘扬邻里友爱、诚信亲善、守望相助的传统美德,着力构建和睦友好、守望相助的邻里关系,营造温馨和谐的社区氛围。希望居民群众积极参与社区邻里节活动,走出小家庭,融入大家庭,共建美好、和谐、融洽的幸福家园。

当天的龙华分会场活动分为三大板块,紧扣“感恩邻里 守望相助”的主题,舞台中央的文艺汇演精彩纷呈,边围的大型游园互动活动、社区建设成果展进行得异常火热。

文艺表演既有社区居民自编自演的舞蹈,以身边邻里互助感人事迹为脚本的情景剧、宣传片,也有融入邻里守望相助元素的音乐剧。新颖多样的节目,精心编排的内容,既有美感又接地气,让在场观众享受一场“艺术盛宴”的同时,真切感受邻里亲善相助之美。

大型游园互动活动则安排了各类趣味游戏、有奖问答活动,还设置有便民服务体验区,现场为居民提供美容、美发、美甲、义诊、心理及法律咨询等各类服务,几乎每个摊位都人气爆棚。

美食是拉近邻里关系的一条纽带。活动现场还精心安排了“五湖四海百家宴”,30多道美味佳肴一溜排开,有客家娘酒鸡、湖北酱香饼、四川红薯扣肉,还有制作成小刺猬、天鹅等造型的糕点,放眼望去,蔚为壮观。参加“百家宴”的居民每家都端出拿手好菜,邀请众位邻居品尝,切磋厨艺、互送祝福。

记者了解到,除了在龙华街道瓦窑排社区居委会举办分会场活动外,全区其他107个社区居委会也同时开展了邻里节活动,社区居民纷纷走出家门,积极参与活动,全区处处洋溢着邻里“一家亲”的浓厚氛围。