龙华新闻

大浪街道举办重阳登山比赛 展示绿色生态之美

        
        

编辑:陶倩2017-10-31 09:14内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 吕丹红 崔烁)10月28日上午,大浪街道在羊台山森林公园举办第六届羊台山重阳登山比赛暨“创建国家森林城市,打造世界著名花城”宣传活动,吸引了来自大浪街道及周边地区358名登山爱好者前来挑战,市民在公益健行中,感受大浪森林之美,展示大浪绿色生态城市形象。

此次登山比赛分为男子组、女子组,参赛者中最大年龄62岁,最小10岁。最终,参赛选手刘志森和范凤娟分别摘得男子、女子组第一名。

在登山运动员你追我赶的同时,羊台山森林公园广场上,“创建国家森林城市,打造世界著名花城”的宣传活动也正如火如荼地进行着。据悉,此次活动以“共建花城悠森活”为主题,通过登山比赛、歌舞表演、儿童环保走秀、互动游戏等富有娱乐性、趣味性、群众喜闻乐见的形式,宣传创建国家森林城市的重要意义,让人们了解保护森林的有关知识,体会“让森林走向城市,让城市拥抱森林”的活动宗旨。